Ваши персональные данные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим — пожалуйста, покиньте этот сайт. В противном случае это будет являться согласием на обработку ваших персональных данных.

+7 (49627) 2-19-44
Московская обл., г. Руза, ул. Революционная, д. 26
info@santex-ruza.ru

Главная страницаНовости → Будьте осторожны с бытовым газом

Будьте осторожны с бытовым газом

07.11.2017
Будьте осторожны с бытовым газом

С начала 2016 года в Центральном федеральном округе Российской федерации зафиксировано 7 крупных случаев взрывов бытового газа в зданиях жилого назначения, в результате которых погибло 12 человек, в том числе несовершеннолетний ребенок и 25 человек пострадали, - «11 января взрыв газового баллона в городе Воронеже, 4 октября газовый баллон взорвался в Ивановской области, и 4 случая: 16 февраля – Ярославль, 23 июля – Брянская область, 23 октября – г. Рязань и 6 ноября взрыв в г. Иваново, 11 ноября взрыв газо-воздушной смеси в квартире в д. Ложки Солнечногорского района Московской области».

В связи с этим сотрудники ОНД по Рузскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по Московской области совместно с представителями заинтересованных структур осуществляют еженедельные, а порой и ежедневные рейды по многоквартирным жилым домам.

В ходе рейдов, мы предупреждаем людей о том, что именно может вызвать пожар в их доме, а самое главное пытаемся рассказать, как этого не допустить. В связи с происшедшими трагическими событиями, связанные со взрывами бытового газа, особое внимание обращаем на эксплуатацию газового оборудования.

Уважаемые жители и гости Рузского городского округа просим Вас соблюдать все нижеперечисленные требования:

Газовое оборудование, находящееся в доме, должно находиться в исправном состоянии, и соответствовать техническим требованиям по его эксплуатации.

При эксплуатации газового оборудования ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

– допускать использование газового оборудования детьми и лицами, не знакомыми с правилами безопасности при его использовании;

– открывать газовые краны, пока не зажжена спичка или не включен ручной запальник;

– сушить белье над газовой плитой.

Запрещается хранение баллонов с горючими газами в индивидуальных жилых домах, квартирах и жилых комнатах, а также на кухнях, путях эвакуации, лестничных клетках, в цокольных этажах, в подвальных и чердачных помещениях, на балконах и лоджиях, за исключением 1 газового баллона объемом не более 5 литров, подключенного к газовой плите заводского изготовления.

При появлении запаха газа в квартире запрещается включать и выключать электрические приборы и освещение, зажигать спички, пользоваться газовым оборудованием. Выключите все газовые приборы, перекройте краны подачи газа, проветрите все помещения, включая подвалы. Если запах газа не исчезает или, исчезнув при проветривании, появляется вновь, необходимо вызвать аварийную газовую службу.

Инспектор ОНД по Рузскому району

капитан внутренней службы

А.В.Филиппов


 Правила противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 № 39


 Скачать файл
 Правила пользования газовой плитой Скачать файл


Оплатите онлайн без комиссии!
Личный кабинет