Ваши персональные данные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим — пожалуйста, покиньте этот сайт. В противном случае это будет являться согласием на обработку ваших персональных данных.

+7 (49627) 2-19-44
Московская обл., г. Руза, ул. Революционная, д. 26
info@santex-ruza.ru

Главная страницаНовости → Капитальный ремонт

Капитальный ремонт

20.10.2017
Капитальный ремонт

Капитальный ремонт!
До конца года осталось чуть более 2-х месяцев, но до сих пор жильцы не дождались капитального ремонта домов, запланированных на текущий год.
Так, Подрядчик вообще не вышел на дома в д. Сытьково д.15 – кровля, фундамент; Беляная Гора д.11 – фасад, фундамент; Брикет ул. Зеленая д.11 – кровля; Ивойлово д.1 – кровля.
Не начаты работы и по замене лифтов по ул. Солнцева д.22 и Федеративная д.12. Информация о переносе сроков отсутствует.
ООО «Сантехмонтаж-Руза», по актам открытия, два месяца назад передало дома по ул. Колесникова д.5 – ремонт кровли; ул. Почтовая д.1 – фасад, фундамент; ВИС; п. Дорохова Спортивный пер.22 – кровля, но работы там не ведутся, либо ведутся с нарушением технологий, с многочисленными жалобами от жителей на протечки.
Нами, совместно с ГБУ МО «УТНКР», составляются соответствующие акты, работы приостанавливаются.
Хочется отметить, что не закрыты работы по капитальному ремонту домов по программе 2016 г., хотя все бумаги составлены, письма написаны, но не это для нас главное. ГЛАВНОЕ – чтобы дома были отремонтированы!
ООО «Сантехмонтаж – Руза», как и Собственник, самые заинтересованные в данном вопросе, потому что одни платят и живут в этих домах, а другие их эксплуатируют.
Но в цепочке взаимодействия ЗАКАЗЧИК – ПОДРЯДЧИК – СОБСТВЕННИК управляющая организация отсутствует.
В 2016 г. капитальный ремонт осуществляло АО «Центрспецстрой, в 2017 г. ООО «Комтех».
ООО «Сантехмонтаж – Руза» обращается во все инстанции, но проблема остается.
Более того, после обращения отчаявшихся жителей в ГЖИ МО, нам выписывают Предписания, и мы вынуждены устранять причины некачественного ремонта, или вообще его отсутствие за денежные средства из ставки ремонт и содержание.
Вот и получается, что Собственник заплатил за капитальный ремонт – не получил его, а потом еще за свой счет устраняет недоделки Подрядчика, плюс штрафные санкции на организацию (которые тоже выплачиваются из денег на содержание и ремонт).
Просим Председателей Советов домов, где не начат ремонт или не закончен помочь нам всем, и объединившись решать общую проблему сообща.


Оплатите онлайн без комиссии!
Личный кабинет